Контроль влажности и температуры при хранении лекарственных средств на складах и холодильниках , до 32-х точек контроля. Контроль влажности и температуры при перевозке медпрепаратов транспортом с одновременным контролем за их местом нахождения.

Система контролирует показатели температуры и влажности в различных складских зонах, холодильниках, рефрижераторах, централизованно передает данные на сервер , в случае превышения или занижения допустимых параметров, сообщает об этом персоналу склада.

Также система может контролировать предельные ускорения при перевозке ( удар, падение )

Получить данные во внешние системы и приложения можно через API системы или просмотреть на графиках  выбрав режим — «медицина»

Акселерометр встроенный в трекер позволяет оценить вертикальные и боковые перегрузки при транспортировке и при выходе за допустимые сформировать извещение о превышении допустимых.

моинторинг транспорта Tack-me.org

Так же, если трекер находится в контейнере с товаром  при перевозке,  можно зафиксировать факт падения.

Событие "Падение" автоматически определяется акселерометром трееекера
Событие «Падение» автоматически определяется акселерометром трееекера

графики температуры и влажности

графики температуры и влажности графики температуры и влажности
графики температуры и влажности

Параметры точки  хранения-перевозки

medcine-1

 

Безопасность продукции это не только защита её от воровства и уничтожения, на каждом этапе: производстве, транспортировке, и даже хранения на складе есть то, что может существенно может повлиять на её качества, сохранность, и даже товарный вид.

Влияние климатических условий, температуры, влажности, даже атмосферного давления нельзя ни как сбрасывать со счетов качества продукции. Но самый главный фактор, который перечеркнёт все благие намерение это вс контролировать, это человеческий фактор.

Где то человек отвлёкся, и не проконтролировал, где то в психогегрометре не залили воду, и продолжают записывать показания, где то в одном месте тепло, а в другом углу, того же помещения, влажно и холодно. А в конце товар превращается в многотысячные и даже миллионные убытки, и всё из-за того, что контроль на климатическими условиями был нарушен, или вообще не проводился.

Не даром международные стандарты и в частности ISO 9001, уделяет пристальное внимание прослеживаемости, контролю и мониторингу за продукцией на каждом этапе её производства, хранения и транспортировке. Это прямые показатели её и качества, а значит экономии.

Наша фирма комплексна подошла к решению этой проблемы.

Создав систему телеметрического контроля SPIDER-OM (Object Monitoring), которая позволяет не только:

  • Локально и удалённо контролировать в реальном времени состояния объекта при помощи датчиков физических величин: температуры, влажности, атмосферного давления, освещенности,радиационного фона, содержания и концентрации различных газов и аэрозолей и пр.
  • контролировать соблюдения условий технологического процесса и/или условий хранения, а также безопасности параметров среды контролируемого объекта
  • управлять исполнительными устройствами;
  • обнаруживать аварийные ситуации;
  • В пределах объекта сбор информации от датчиков и непосредственное управление исполнительными устройствами осуществляется по проводным каналам.
  • Связь с резервируемой базой данных осуществляется по сетям мобильной связи GSM или CDMA;
  • Дублирование оповещения об аварийных ситуациях ответственных служб и лиц посредством SMS-сообщений, на мобильные телефоны (до 8 номеров).
  • формировать различные отчеты по текущим или прошедшим состояниям системы.

Набор датчиков, а также количество и тип исполнительных устройств определяется требованиями к системе контроля конкретного объекта.

Мы минимизировали человеческий фактор, данные автоматически и непрерывно снимаются с датчиков, поступают на сервер, и в случае выходов измеряемых параметров за нормы допустимого автоматически информируют ответственных.

Система SPIDER-OM прошла метрологическую аттестацию, и может использоваться как законные приборы измерения, а не просто индикаторные датчики.

В каждом конкретном случае, система проходит отдельную метрологическую аттестацию, под конкретного заказчика, согласно заявленным датчикам, что гарантирует подтверждение её метрологических параметров.

Так же компоненты системы прошли сертификационные испытания и получили сертификат «Государственной Системы Охраны», что позволяет её использовать и как охранный комплекс одобренный ГСО.

Опыт создания, производства, и сопровождения наших изделий позволяет гибко реагировать на потребности клиентов, в каждом конкретном случае, программное обеспечения, созданное нашими специалистами позволяет, как можно гибче, подойти к нуждам каждого клиента.